звонок по РФ бесплатный

10:00-19:00 
мы на связи

Новости 27.09.2017
Когда зимой в горах нет снега - это не так уж плохо! Состояние неудовлетворенности помогает райдеру не только раскрыть в себе талант художника, но и стимулирует его на поиски новых сюжетных линий там, где прячется снег. В один из таких замечательных, бесснежных дней мы оказались на известном горнолыжном курорте Serre Chevalier. Наш утренний горнолыжный запал разбился о ледяную, бесформенную массу того, что еще вчера называлось павдером и доставляло так много радости.



Как будто очнувшись от гипноза, мы стали замечать мир вокруг нас.
Вот долина, она ведет в Pelvoux, о нем я писала в своем предыдущем очерке. Лыжи просятся промчаться с ветерком по неизведанному маршруту, но разум выдвигает аргументы против. Я соглашаюсь.
Вот картина неизвестного автора "Снежная пушка". В каждом штрихе художника мы слышим его крик, чувствуем его тоску по снегу. Простота исполнения и глубина мысли потрясают. Мы сидим на хребте, смотрим на картину сверху и смеемся.



"Здесь ловить нечего", считываем мы информационный код снежной пушки.
- Куда поедем?
- Доставай план!



Puy Saint-Vincent произвел на нас исключительно положительное впечатление. Обширные, хорошо просматриваемые зоны катания. Шикарный лес. Трассы для ски кросса, парк, разнообразный рельеф. Всё, что нужно для настоящего горнопляжника и отдыха с семьей. Очень много детских групп разных возрастных категорий. Но при этом атмосфера спокойная, нет каникулярной суеты, присущей популярным курортам.
Как только я произнесла вслух, что, похоже, русских здесь, кроме нас, нет... как в тот же миг, расталкивая очередь массивными плечами, мимо нас протопала возмущенная тётенька с розовыми щеками.
- Есть тут русские, есть! - приговаривала тётенька, - а ну, расступись!
Мы послушно расступились и пристроились в тётенькин хвост, словно за полицейской машиной.
Фразу "похоже здесь фрирайдеров, кроме нас, нет", на всякий случай я произносить не стала.



Фрирайдеров в Сан-Винсенте оказалось совсем мало. Интересно почему, неужели здесь нет ничего интересного? - спросила я себя.
Мы поднялись на подъемнике La Pendine. Затем протопали минут 15 вверх пешком, далее проехали на лыжах по горному хребту слева и выехали на Col du Bal.
Перед нами открылись просторы едва тронутой целины, хотя снегопадов не было уже неделю.
Северная экспозиция склона, слежавшийся снег - хороший подарок для голодного райдера. Фееричный спуск до самого низа. Возвращение в зону курорта длинным, логичным траверсом. Выкат прямо на трассу Balme по пешеходной тропе, размеченной на карте пунктиром.



В принципе, уйти оффпист в хорошую лесную зону в Vallon de Narreyroux без особого экстрима можно, спустившись чуть ниже по трассе Bois des coqs. Этот вариант для тех, кто любит лес и совсем любит ходить вверх.



Если ягоды в ягодицах есть, то можно прогуляться дальше по хребту по направлению к Pointe Neyzets. Однако, нужно учитывать, что некоторые места гребня могут быть опасны.



Глядя с Col du Bal на противоположную гору, я заметила группу райдеров, резво мчащихся по белым полям.
- Красиво плывут! - произнес Юрик.
Спустившись вниз, мы увидели на противоположной горе явно заплутавших райдеров.



- Do you need help? - прокричали мы.
- NO! - ответили они.
Я подумала, так вот почему здесь так мало фрирайдеров - это естественный отбор.
Пока мы траверсили по пешеходной тропе, за потеряшками уже летел вертолет.



Полетим и мы на поиски новых сюжетных линий...


Источник: http://www.ski.ru/
Рассказать друзьям: