10:00-19:00 
мы на связи

Новости 21.02.2018
165_77047_1468218016.jpg

В горнолыжном центре «Мраткино» побывал глава республики Башкортостн Рустэм Хамитов. Он протестировал трассы, ознакомился с условиями, созданными для туристов, и провёл совещание по вопросам дальнейшего развития комплекса. В нём приняли участие ведущие российские эксперты в области горнолыжных курортов.

По словам Главы республики, «Мраткино» (Mratkino / Beloretsk) выгодно отличается удобным географическим расположением и разнообразием трасс. С точки зрения создания условий для постоянного туристического потока здесь уже сделано много.

В частности, обустроены новые трассы на северном и южном склонах с расширением существующих. Построены спортивный и административно-бытовой корпуса, хозяйственный блок. Установлены канатно-кресельные дороги, системы искусственного снегообразования, контроля и управления доступом, оповещения (радиотрансляции) всех трасс. Отремонтирован старый бугельный подъёмник. Выполнены работы по строительству наружных инженерных сетей, благоустройству территории. Оборудованы парковочные площадки. Приобретено необходимое оборудование и инвентарь.

Вместе с тем по-прежнему не хватает инфраструктуры – отеля, ресторана, кафе, а также подъёмников. Кроме того, можно оборудовать дополнительные склоны.

Руководитель региона подчеркнул, что к 2020 году недостатки с точки зрения инфраструктуры должны быть исправлены. Здесь должен быть создан полноценный горнолыжный курорт и, тем самым, завершён первый этап развития комплекса.

– «Мраткино» – излюбленное место для проведения всероссийских соревнований – детских, юношеских. Да и взрослые не отказывают себе в удовольствии сюда приехать, – сказал Рустэм Хамитов. – Северный склон в этой части достаточно крут, хорошо расположен и выходит на водохранилище. Внизу под горой есть детский лагерь, который нужно развивать. Там есть площадки, территории. Это могло бы быть вторым этапом.

Глава республики поручил разработать комплексный план дальнейшего развития горнолыжного комплекса и прилегающей к нему территории с учётом создания необходимой инфраструктуры для отдыхающих.

Источник: ski.ru
Рассказать друзьям: