10:00-19:00 
мы на связи

Новости 11.12.2017

77905_1512990429.jpg


За последние несколько дней в Альпах сложились благоприятные условия для катания на горных лыжах или сноуборде на большинстве горнолыжных курортов. Однако в ближайшие дни ожидается резкое изменение погоды. Метеорологическая служба австрийского Тироля объявила штормовое предупреждение. Все чаще в сводка прогноза погоды звучит слово «ураган».

Сегодня была закрыта зона катания на леднике в Питцтале...


На прошлой неделе и в минувшие выходные снегопады в Альпийском регионе чередовались с погожими днями, сопровождаемые в некоторых местах сильными порывами ветра. Глубина снежного покрова увеличилась на 50-100 см. В минувшие выходные температура воздуха на всей территории Австрии оставалась очень низкой, в высокогорье столбик термометра в некоторых местах упал до минус 30 градусов.


Однако в последующие дни ожидается значительное потепление. В долинах температура может подняться до +17 градусов. При этом метеослужба прогнозирует усиление ветра до 120 км/ч, в горах его скорость может достигнуть 190 км/ч. По этой причине лыжникам и сноубордистам рекомендуется использовать для катания только трассы на малых высотах и избегать использования подъемников, соединяющих разные регионы, поскольку при сильном ветре они могут быть остановлены.

Кроме того, австрийская лавинная служба предупреждает о повышении степени опасности схода лавин. Это вызвано большим  количеством свежего снега, который выпал за последние несколько дней, а также высокой скоростью ветра в настоящее время.

По словам представителя лавинной службы  Тироля, Патрика Найрца, в Тироле и Форарлберге наблюдается повышенная лавинная опасность на высотах более 1800 метров. В начале недели сила ветра будет расти, во вторник, 12 декабря,  ожидается повышение уровя лавинной опасности до 4-й ступени (по 5-балльной шкале). Гостям горнолыжных курортов рекомендуется внимательно следить за информацией спасательной службы, а тем, кто планирует катание вне трасс, иметь необходимое оборудование и быть особенно осторожными.

В Швейцарии жертвой ухудшения погоды стал этап Кубка мира по горнолыжному спорту у женщин: в пятницу были отменены соревнования альпийской комбинации, в воскресенье – соревнования по супергиганту. В Валь д’Изер (Франция) мужчины вынуждены были соревноваться на трассе слалома при сильнейшем снегопаде.


Источник: http://www.ski.ru/

Рассказать друзьям: