10:00-19:00 
мы на связи

Новости 30.10.2017
Хотя Авориаз, расположенный в самом центре горнолыжного региона Порт-дю-Солей, является настоящей «Меккой» для фрирайдеров, он также находится в самом начале списка горнолыжных курортов для семейного отдыха.


Помимо широко известной «Детской деревни», где проходят обучение лыжному и сноубордическому мастерству катания граждане разных стран возрастом от 3 до 16 лет, и детских зон Lil’Stash и Riglet park, курорт предоставляет множетво возможностей для интересного времяпрепровождения семьям с маленькими и не очень маленькими детьми.

На посещение аквацентра Aquariaz необходимо выделить несколько часов – настолько увлекательным будет водное приключение и для весьма юного, и для более зрелого поколений. Aquariaz спроектирован подобно тропическому водному раю – зелень и скалы, гроты, река с разной скоростью течения, чаша для малышей, водные горки, большая чаша с наклонными стенами-скалодромом, массажные скамейки и бассейн-джакузи под открытым небом, температура воды в котором 34 градуса. Это уникальный в своем роде горный спа-комплекс с тропическими растениями как элементами дизайна, привезенными из Камбоджи – примерно две тысячи растений украшают комплекс площадью около 2400 метров. В зоне для малышей бьют гейзеры и фонтаны, работают водяные пушки и опрокидываются огромные ведра с водой. В другом зале можно прокатиться на надувном круге с 10-метровой стены-хафпайпа.


Все основные площадки для игр и семейных развлечений находятся в центре курорта – там можно поиграть в настольный теннис, бадминтон, петанк или провести время за интеллектуальными настольными играми – шашками, шахматами (Games Square открыта ежедневно с 9 утра до 7 вечера, вход свободный).


Самые юные посетители могут попрыгать на батутах и исследовать батутный замок, более взрослые поиграть с родителями в сквош – для этого открыты два корта в резиденции Les Fontaines Blanches, или восхитить своими умениями боулинг-клуб «Le Studio 9».

В центре курорта также расположен искусственный каток, который открыт до 8 вечера и освещается в вечернее время. Рядом с катком расположен ресторан с террасой, там можно погреться за чашкой ароматного чая или горячего шоколада.


Три раза в неделю проводятся занятия по йоге. Любители активных прогулок найдут удовольствие в нордической ходьбе. При желании можно взять уроки биатлона – индивидуальные или групповые.

Исследовать регион возможно не только на лыжах и сноубордах. Курорт предоставляет и другие варианты. Посетители Авориаза могут проехать по заснеженным дорогам на собачьих упряжках (огромные маламуты провезут их среди заснеженных деревьев) или в санях, запряженных лошадьми – организуются вечерние туры.


Если кто-то не умеет или не хочет кататься сам на лыжах или сноуборде, существует сервис лыжных саней – специальные инструкторы промчат желающих по склонам курорта.

Можно выехать в вечернюю экскурсию на сноумобилях или выйти на снегоступах – после часовой прогулки по снегу предстоит ужин у камина в иглу или типи.

Есть возможность сходить всей семьей на ферму Seraussaix. Франкоязычный (поэтому, если сами не говорите по-французски, стоит пригласить с собой друзей, которые знают язык) пастух расскажет про сельскую жизнь и рабочий распорядок на ферме. Здесь же в магазинчике предлагают купить сыры, мясную продукции и шоколад.

Отдых в Авориазе бывает и гораздо более экстремальный – в горах, в воздухе, подо льдом на близлежащем озере, и даже на самом курорте, но это уже совсем другая история, не совсем для каникул с детьми.


Ближайший к курорту аэропорт в Женеве (92 км), затем Анси 105 км, Шамбери в 137 км, Берн 154 км, Лион 214 км.

Из аэропортов можно поехать на арендованной машине, такси, рейсовым автобусом или поездом.
Самые близкие к Авориазу железнодорожные станции – Thonon Les Bains (45 км) и Cluses (41 км). С самих станций до курорта добираются на автобусе или такси. Расписание поездов можно посмотреть здесь.

Автобусные перевозки между аэропортами Куантран, Анси-Мейте, аэропортом им. Сент-Экзюпери и Авориазом осуществляет компания Altibus.

При поездке в Авориаз на автомобиле, необходимо следовать по автомагистрали Autoroute Blance (A41/E25), далее по трассе D902, минуя Морзин. Так как Авориаз всегда был и есть полностью безавтомобильный курорт, машину по приезду придется оставить на одной из стоянок и заказать местное такси – лошадиную упряжку.



Источник: http://www.ski.ru/
Рассказать друзьям: