звонок по РФ бесплатный

10:00-19:00 
мы на связи

Новости 12.09.2017
Новости курорта «Роза Хутор» в преддверии горнолыжного сезона 2017-2018
До начала зимнего сезона осталось чуть больше 3 месяцев. Чтобы сделать ожидание более приятным, хотим поделиться с вами информацией о ходе подготовительных работ и главных изменениях!

Во-первых, завершается строительство 28-й канатной дороги курорта Роза Хутор — Дафны, которая обеспечит доступ к новым трассам. Общая протяженность горнолыжных трасс в сезоне 17/18 достигнет 102 километров (в предыдущем сезоне было 94 км). Для любителей фрирайда разрабатывается карта внетрассовых территорий и безопасных путей выхода к канатным дорогам.

Еще одна отличная новость — к началу сезона будет расширена зона выката на Южном склоне, в нижней части трассы Явор будут установлены 6 снегогенераторов. Также расширяются узкие участки трасс Каскад, Тритон, Вираж, Змейка, Встреча. На трассах Шале, Примавера, Сторожка, Явор — как вы просили — появятся дополнительные защитные сети.

Кроме того, службы курорта устанавливают снегоудерживающие сооружения и новые пушки противолавинной системы Gazex (большие трубы на склонах — это они), проводят техническое обслуживание систем искусственного оснежения, ратраков и снегоходов, укрепляют и засеиваются откосы трасс, подверженных разрушению.

Профилактические работы на канатных дорогах Олимпия, Заповедный Лес и Кавказский Экспресс запланированы на период с 7 ноября по 14 декабря. В это время для туристов в экскурсионном режиме будет работать Стрела, самый длинный гондольный подъемник, поднимающий на высоту 1600 метров над уровнем моря.

Открытие трасс для катания намечено на 15 декабря, но фактическая дата открытия сезона будет зависеть от погодных условий. Как и в прошлом году, фанаты горных лыж и сноубординга смогут попадать на склоны в 7:30 утра!

Источник: facebook.com/kurortrosakhutor
Рассказать друзьям: