звонок по РФ бесплатный

10:00-19:00 
мы на связи

Новости 04.10.2017


В настоящее время на комплексах канатных дорог Приэльбрусья (Elbrus, Cheget) ведутся регламентные работы, включающие осмотр механизмов и систем, техническое освидетельствование, обучение сотрудников.

На горе Эльбрус силами АО «Курорт Эльбрус» проводится реконструкция горнолыжных трасс, комплекс мер для снижения травмоопасности, расширен выкат на трассу «Мир-Кругозор».

Протяженность трасс в нынешнем году не увеличится, однако, к сезону все узкие участки будут расширены от пяти до двадцати метров. В рамках обеспечения безопасного катания установят более двухсот указательных знаков согласно маркировке трасс и сетки пассивной безопасности. Также проводятся работы по уменьшению угла наклона на крутых выкатах.

В рамках регламентных работ с 2 по 30 октября три очереди канатной дороги гондольного типа АО «Курорт Эльбрус» на поляне Азау функционировать не будут, но туристы и отдыхающие в Приэльбрусье смогут воспользоваться услугами маятниковой канатной дороги «Эльбрус», которая поднимается до станции «Мир» (3500 м). Также работает канатно-кресельная дорога «Мир-Гарабаши». В настоящее время на поляне Чегет в штатном режиме работают две очереди канатно-кресельной дороги.

«Курорт Эльбрус» планирует завершить все работы к первому ноября. К сезону откроется большой прокат горнолыжного снаряжения, сервисный центр по ремонту и обслуживанию горнолыжного инвентаря, магазин одежды и аксессуаров для катания на лыжах и сноуборде. Готовы системы искусственного снегообразования, учебная зона для детей и начинающих лыжников и сноубордистов «Саби парк».


Завершен капитальный ремонт федеральной автодороги А-158 «Прохладный-Баксан-Азау» на участке от сельского поселения Эльбрус до поляны Азау. В черте населенных пунктов построены тротуары, установлено искусственное электроосвещение, в недостающих местах имеются барьерные ограждения и кюветы для упорядочения движения воды. Полностью восстановлены четыре участка федеральной автодороги от сельского поселения Эльбрус до сельского поселения Верхний Баксан, размытые селевыми массами. В настоящее время дорожные службы проводят работы по приведению их в нормативное состояние. Далее запланировано устройство подпорных стенок для предотвращения размыва земляного полотна и осыпей, устройство противокамнепадных сеток и барьерного ограждения, а также проведение капитального ремонта участка автодороги от района ресторана «Аламат» до въезда в сельское поселение Эльбрус. Организован проезд до альплагеря «Шхельда».


К зимнему сезону ожидается большой наплыв туристов. По данным турфирм, отелей и гостиниц Приэльбрусья практически все места на новогодние каникулы забронированы.


Источник: http://www.ski.ru/

Рассказать друзьям: