звонок по РФ бесплатный

10:00-19:00 
мы на связи

Новости 21.09.2017
Кубок России - трамплин для молодежи
Пресс-служба ФГССР продолжает информировать читателей о наиболее важных Всероссийских соревнованиях календаря стартующего сезона по горнолыжному спорту и сегодня рассказ – о втором по значимости таком турнире – розыгрыше Кубка России.

Соревнования на Кубок России традиционно считаются важным трамплином к будущим большим успехам для молодых горнолыжников. В соревнованиях Кубка в большинстве случаев участвуют молодые спортсмены из региональных команд, поскольку горнолыжники сборных России в это время чаще всего стартуют в соревнованиях за рубежом – в Кубке мира, Европы, на других турнирах. Тем не менее, кубковый турнир – всегда очень представительные соревнования, на которые приезжают команды, как правило, из 18-20 регионов страны, а некоторые – двумя составами. Общее количество участников (у мужчин и женщин) достигает на отдельных этапах 200 человек, что обеспечивает серьезную конкуренцию в гонках. А победители гонок Кубка страны имеют возможность получать в соответствии с категорией FIS для этих соревнований минимальную надбавку в 9 пунктов, что позволяет занимать в международном рейтинге 49-50 места в соответствующей горнолыжной дисциплине. Кроме того, участие в Кубке России также позволяет спортсменам получать постоянную соревновательную практику, бороться за привлечение на подготовку в состав сборных команд страны и участие в международных стартах.

Как правило, розыгрыш Кубка России по горнолыжному спорту, включая финалы, проходит в течение всего сезона - с начала декабря по конец марта на 10-11 курортах, а количество гонок на проведенных этапах варьируется от 60 до 70 (в зависимости от возможных отмен соревнований из-за неблагоприятной погоды). География турнира также очень широка: начинаются соревнования Кубка традиционно в Приволжье и на Урале, а завершаются в Сибири и на Дальнем Востоке. Часть стартов проходит также на территории Центральной России, Северного Кавказа и заполярного Севера. В текущем сезоне календарь Кубка свёрстан традиционно, но с учетом ряда нюансов.

Так, стартовый отрезок турнира – с 3 по 28 декабря станет самым интенсивным и пройдет на шести уральских горнолыжных курортах. Он охватит основную часть программы Кубка в технических дисциплинах. Старты последовательно пройдут до наступления Нового года на ГК «Абзаково», ГЛК «Мраткино», ГЛЦ «Банное», ГК «МБУ СШОР» (Уфа), ГЛЦ «Солнечная долина», ЦАО «Евразия». А завершится турнир в марте соревнованиями в красноярском фанпарке «Бобровый лог» (с 4 по 10 марта), где в тестовом режиме перед Универсиадой-2019 пройдут гонки в супергиганте, слаломе, а также – командные соревнования, и на сахалинском СТК «Горный воздух» (с 13 по 21 марта), где состоятся супергигант, слалом-гигант и слалом.

Помимо уже упомянутой чисто спортивной составляющей, соревнования Кубка России в силу своего широкого географического охвата служат популяризации горнолыжного спорта в стране, мотивируют к созданию все новых детско-юношеских школ и способствуют дальнейшему развитию курортов, на которых они проводятся.

Полностью с официальным календарем соревнований Кубка России по горнолыжному спорту уже можно ознакомиться на официальном сайте FIS.

Фрагменты церемонии награждения участников Кубка России по горнолыжному спорту. Фото ФГССР

Источник: https://skigu.ru/
Рассказать друзьям: