звонок по РФ бесплатный

10:00-19:00 
мы на связи

Новости 17.10.2017


Горы не должны выступать фоном для гламурных фотографий моделей в купальниках и с шампанским. Это, прежде всего, неуважение по отношению к нетронутой красоте мест и тем людям, которые посещают горы со страстью и опытом.

С таким заявлением выступили на днях альпинисты Италии, возражающие против все большего количества фотостудий и рекламных агентств, организующих фотосессии в Итальянских Альпах.

В частности, об этой проблеме говорил в интервью итальянскому изданию «La Republica» председатель ассоциации альпинистов Третино Клаудио Бассетти (Claudio Bassetti): «Эти рекламные компании с одной стороны показывают реальную картину горных вершин, но, с другой стороны, фотомодели, участвующие в рекламе в купальниках, деловых костюмах и с шампанским в руках дают совершенно ошибочное представление о легкости и безопасности горных склонов. Многие туристы, видя такую рекламу, идут в горы налегке, без какой либо подготовки, заходят на большую высоту, а потом вызывают спасательную команду, поскольку уже не в состоянии справится с реальными опасными ситуациями.

Причем такие туристы думают, что на каждом «углу» в горах расставлены пятизвездочные отели, но, на самом деле, в лучшем случае они попадают в горные хижины, которые, конечно же, по сравнению с курортными отелями выглядят в глазах таких туристов как приют для бездомных.
Неопытные туристы становятся и главным источником мусора в горах».


«Эта реклама - это всё неправильный посыл людям, не знакомым с горами. Мы должны сделать горы известными тем, чем они есть на самом деле: красотой и природой, которую нужно уважать, - сказал Клаудио, руководитель организации, которая управляет более чем 30 горными приютами и вместе с добровольцами регулярно обслуживает около 6000 километров горных маршрутов. - В современном мире мы имеем возможность добраться до вершины даже не запыхавшись: канатные дороги, автомобили, мотоциклы и даже вертолеты - все эти средства доставляют на большую высоту людей совершенно не подготовленных к горам. Прежде всего я говорю о фотомоделях в купальниках с устрицами и шампанским. Мы должны предпринимать активные действия уже сейчас, что бы сохранить то, что досталось нам в горах от прошлых поколений. Теперь на вершинах гор практически нет воды, ледники тают очень быстро. Мы должны научится использовать природные ресурсы более экономно, если мы хотим, чтобы горные приюты оставались открытыми для будущих поколений».



Источник: http://www.ski.ru/
Рассказать друзьям: