звонок по РФ бесплатный

10:00-19:00 
мы на связи

Новости 03.10.2017
Хью Хефнер основал свой журнал в 27 лет. Он задумывал издание «только для мужчин», и поймал идею, имевшую ошеломительный успех, практически случайно: находясь в мастерской, где готовился журнал, он увидел календарь с красивой женщиной в откровенном наряде... которая оказалась самой Мерлин Монро! Хефнер связался с фотографом и опубликовал снимок на обложке первого номера Playboy, вышедшего 1 декабря 1953 года.


Появление Playboy, несомненно, внесло немалый вклад в сексуальную революцию в США 50-х: до сих пор никто не осмеливался публиковать подобные снимки для широкой публики. Хозяева многих магазинов отказывались принимать журнал на продажу, другие выкладывали его на самые высокие полки. Тем не менее, тираж в 54 тыс. экземпляров разлетелся практически мгновенно, а сейчас каждый из них оценивается примерно в 1 млн долларов США.

Хью Хефнер на этом не остановился, и задумал воплотить свои понятия о сексуальности и эротике в реальной жизни. Он расширил поле деятельности и создал так называемые Playboy's Клубы, первый из которых открылся в Чикаго в 1960 году. Туда допускались только мужчины, они должны были платить ежемесячный взнос в размере 10 долларов. На пике популярности таких заведений количество «клиентов» со всего мира достигало 1 миллиона. Напитки в этих клубах разносили девушки-модели, одетые в обтягивающие костюмы кроликов, впоследствии ставшие известными как «bunny girls».

Формат клубов быстро перерос в нечто большее. Теперь это были целые комплексы, которые включали в себя отели, поля для гольфа, бассейны, и однажды даже целый горнолыжный курорт: как раз в самом первом из таких комплексов – Lake Geneva Club, Hotel & Resort.




Комплекс открылся 6 мая 1968 года в штате Висконсин. На его территории находился отель, поле для гольфа на 18 лунок, сауна, термальный комплекс, где был построен инновационный на тот момент туннель, ведущий в бассейн под открытым небом... И горнолыжный курорт. Хью Хефнеру очень нравилось кататься на горных лыжах, при каждой возможности он отправлялся кататься в Аспен. Несколько обложек Playboy также были посвящены горным лыжам.


Схема курорта была задумана в виде двух переплетённых снежинок, а архитектурное вдохновение зданий принадлежит Франку Ллойду Райту. Гости могли попасть с горнолыжных трасс в отель, воспользовавшись вагончиками «bunny train», на которых до середины 80-х годов красовался логотип Playboy.


Позже многие клубы Хефнера начали закрываться, курорт был продан, и новые хозяева переименовали его в America Ski Resort.
Сейчас комплекс называется Grand Geneva Resort & Spa, где продолжает функционировать горнолыжный курорт с полностью обновлённой инфраструктурой.


Источник: http://www.ski.ru/

Рассказать друзьям: