звонок по РФ бесплатный

10:00-19:00 
мы на связи

Новости 28.09.2017


Американская горнолыжница Джулия Манкузо, на счету которой 95 стартов на этапах Кубка мира в дисциплине гигантский слалом, вероятно, больше не будет выступать в этом виде. Американка будет делать ставку на скоростные виды для возвращения в строй.


Мы уже писали про травмированных гонщиков Кубка мира, планирующих кам-бэк в грядущем сезоне: Лара Гут, Анна Файт и Аксель Лунд Свиндаль. Джулия Манкузо тоже в их числе. После операции на бедре Олимпийская чемпионка 2006 года в гигантском слаломе планирует вернуться на скоростном этапе в Лейк Луисе (Канада). Стартовый гигант в Зельдене, а также другие технические этапы в Леви и Киллингтоне спортсменка решила пропустить.



Сможет ли 33-летняя американка полноценно участвовать в Лейк-Луисе, если её последний старт был 7 марта 2015 года. Это был скоростной спуск в Гармише. Джулия пыталась проверить себя в качестве открывающей трассы супер-гиганта на этапе в Кран Монтане и на чемпионате мира в Санкт-Морице. Также она участвовала в официальной тренировке спуска.

«Я определенно еще далека от крейсерской скорости, но с каждым днем еду все лучше. Когда вы слишком далеки от своих возможностей, хорошо уже то, что вы приближатесь к ним», - говорит Манкузо.

Изначально в плане возвращения был слалом-гигант. Однако, после пробных тренировок Джулия решила сосредоточиться на скоростных дисциплинах и комбинации. «Я тренировала гигантский слалом, но моему телу не понравилось. Я не уверена, что смогу снова ездить гигант».

Учитывая амбиции Супер Джулс, вряд ли она захочет поставить под угрозу пятую Олимпиаду и надежду на пятую олимпиймкую медаль. Так что гигантских слаломов в её карьере останется 95.


Источник: http://www.ski.ru/
Рассказать друзьям: