звонок по РФ бесплатный

10:00-19:00 
мы на связи

Новости 25.09.2017
Австрия и Франция пригрозили пропустить зимние Олимпийские Игры-2018
Несколько дней назад сообщалось о том, что участие Феликса Нойройтера в корейской Олимпиаде под вопросом. Сейчас же стало известно, что сборная Австрии может пропустить зимние Игры-2018 в южнокорейском Пхенчхане по соображениям безопасности. Об этом заявил глава Национального комитета Австрии Карл Стосс.

Слова Стосса приводит информационное агентство AFP: «Если ситуация в регионе ухудшится и нашим спортсменам не будет гарантирована безопасность, то мы не поедем в Южную Корею».

Днем ранее, как сообщает «Российская газета» в материале Ильи Трисвятского, с подобным заявлением выступила министр спорта Франции Лора Флессель. В то же время у российской стороны опасений по поводу безопасности в Южной Корее на период проведения зимних Игр (9-25 февраля 2018 года) нет. «По заявочной книге, любая страна, которая принимает Олимпийские Игры, берет на себя ответственность за обеспечение безопасности спортсменов. "Каких-либо дополнительных соображений на этот счет у нас нет», - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Что касается Австрии - это одна из ведущих спортивных держав в зимних видах, особенно в этой стране развиты горные лыжи. На Олимпиаде-2014 в Сочи сборная Австрии заняла 9-е место в общем зачете - 4 золотые, 8 серебряных и 5 бронзовых наград. Из этих 17 медалей более половины (9) были завоеваны в горных лыжах.

При этом, как заявил «Эху Москвы» член МОК Шамиль Тарпищев, опасения по поводу безопасности в Южной Корее беспочвенны. Он также не исключил, что этот вопрос будет обсуждаться на ближайших сессиях МОК.

Глава комитета Госдумы по спорту Михаил Дегтярев также уверен, что российским спортсменам нечего опасаться на Олимпиаде-2018.


Источник: http://www.ski.ru/

Рассказать друзьям: