звонок по РФ бесплатный

10:00-19:00 
мы на связи

Новости 26.09.2017
Анастасия Попкова: "Подготовка горнолыжниц сборной России к Олимпиаде-2018 идет по плану"
Тренерский штаб женской сборной России по горнолыжному спорту в олимпийском сезоне делает ставку на слалом, альпийскую комбинацию и скоростной спуск, - заявила в интервью агентству "Р-Спорт" старший тренер женской сборной России Анастасия Попкова.

Первый комплект наград на Олимпийских играх в Пхёнчхане у женщин будет разыгран 12 февраля, завершатся горнолыжные соревнования 24 февраля.

"Не хотела бы говорить, что мы делаем конкретно на кого-то основную ставку, - отметила Попкова. - Конечно, прежде всего, это те дисциплины, в которых мы получили какой-то результат в Кубке мира. Это слалом. У нас две слаломистки - Ксения Алопина и Екатерина Ткаченко. Но есть и скоростные дисциплины, где Александра Прокопьева с каждым годом подбирается к сильнейшим спортсменкам мира. Наверное, да, слалом, альпийская комбинация и скоростной спуск – на них основная ставка".

"Главная наша задача – квалифицироваться на Олимпиаду, - подчеркнула далее Попкова. - По новым правилам спортсмены, имеющие очки Кубка мира, имеют стопроцентную квоту на Играх. Поэтому наша промежуточная задача – успешное выступление на этапах Кубка мира. Там мы имеем шансы как в скоростных дисциплинах, так и в технических, где мы уже на протяжении двух лет набираем очки в слаломе. А вот задачи-минимум по квотам нет. Нужно завоевать как можно больше".

Также она рассказала, что заезд на Игры у российских горнолыжников не будет централизованным. "Мы должны участвовать в каждом этапе Кубка мира, чтобы иметь запас. Наши предолимпийские сборы будут проходить в Европе на склонах, где мы постараемся сымитировать крутизну и жесткость полотна, которые, как мы предполагаем, будет в Корее, судя по тестовым соревнованиям. Заезд в Пхёнчхан не будет централизованным, это будет зависеть от дисциплин", - отметила собеседница агентства.

Коснувшись состояния здоровья спортсменок, Попкова отметила, что «костяк женской сборной России по горнолыжному спорту, претендующий на поездку на Олимпийские игры в Пхёнчхан, не испытывает проблем со здоровьем при подготовке к сезону, а мелкие травмы залечены».
"Не могу сказать, что травмы нас обходят стороной, но это больше касается молодых спортсменов, - заявила Попкова. - Что касается кандидатов в олимпийскую команду, то все живы-здоровы, никаких проблем. Даже если были какие-то микротравмы, то они устранены в летний период".

"Основной состав нашей женской команды, а это претендентки на Олимпийские игры, начал подготовку уже в мае. Программа выполняется в полном объеме, тренировки проходили на ледниках в Австрии и Швейцарии. Сейчас команда завершила осенний этап подготовки в Чили по скоростным видам, вторая часть команды вылетела на ледники в Европу, а группа спортсменок также и в Литву на сбор по технической подготовке в слаломе", - добавила Анастасия Попкова.

Источник: https://skigu.ru/
Рассказать друзьям: