10:00-19:00 
мы на связи

Новости 15.02.2018
35055_1518627501.jpg

Новая напасть обрушилась на нашу горнолыжную команду в Корее: на следующий день после травмы Павла Трихичева получил серьезную травму, причем - во время тренировки, - ещё один наш спортсмен - Александр Андриенко. Неприятную ситуацию, сложившуюся в нашей горнолыжной сборной, прокомментировал президент ФГССР Леонид Мельников.

- Саша травмировался по время тренировки слалома-гиганта, дисциплины, в которой ему через несколько дней уже предстояло стартовать на Олимпиаде. Травма достаточно серьезная: у Андриенко диагностирован надрыв боковых связок колена, повреждено также подколенное сухожилие.

Полного разрыва связок нет, поэтому хирургическое вмешательство, скорее всего, не потребуется, лечение будет консервативным. Но при этом - достаточно длительным. На Олимпиаде он, разумеется, выступить не может, сегодня он вылетает в Москву, где начнет курс лечения с последующей реабилитацией, - отметил Леонид Мельников.

- Леонид Васильевич, но как же теперь мы будем стартовать в командных соревнованиях Олимпиады? Ведь из всего мужского состава сборной в строю гарантированно остается пока один Александр Хорошилов...

- Этот вопрос нам уже удалось решить достаточно оперативно. В МОК пошли нам навстречу и разрешили провести замену в составе мужской команды. В Корею уже вылетел Иван Кузнецов, который заменит Андриенко. Рассчитываем, что Ваня успеет подготовиться не только к командным соревнованиям, но также выступит и в слаломе-гиганте.
Хотел бы также выразить от лица Федерации благодарность руководству делегации наших олимпийских спортсменов в Корее за оперативное и важное содействие в решении вопроса о замене, - сказал в заключение Леонид Мельников.

Источник: SKY.RU
Рассказать друзьям: