session_start();
Вторник, Августа 22, 2017
Сейчас 251 гостей онлайн

Умный поиск

Положение горнолыжного ботинка относительно центра лыжи

При самостоятельной регулировке креплений, есть возможность смещать центр ботинка относительно центра лыжи, что позволяет изменять характеристики и поведение лыж на склоне.

При изменении центровки ботинка, относительно лыжи и сдвиге его вперед, уменьшается длина носка  лыжи, что делает лыжу более управляемой. Также увеличивается длина пятки, что делает лыжу более устойчивой при задней стойке.

Такая установка поможет новичкам ,но увлекаться ей не стоит, лучше работать над правильной стойкой и совершенствовать технику.

При изменении центровки ботинка относительно лыжи и сдвиге его назад,  увеличивается длина носка лыжи и уменьшается длина пятки, что делает лыжу белее устойчивой и стабильной  на подготовленных склонах и увеличивает подъемную силу при катании вне трасс.

На многих лыжах выше среднего уровня пятка начинает, как говорят «выстреливать», вы получаете другие по поведению лыжи, но не забывайте, что это вы сможете почувствовать, имея достаточно высокий уровень катания, при правильной стойке.

Как в первом, так и во втором случае главное не переусердствовать. Изменять центровку, если позволит размер ботинка, можно на полтора - три сантиметра, хотя для второго случая можно и больше.

Некоторые модели лыж, продаваемые с креплениями, уже имеют такую возможность, как правило, она составляет плюс, минус полтора сантиметра от стандартного положения. На лыжах для внетрассового катания, таких как BLIZZARD и др. имеется два - три положения установки креплений, расстояние между ними составляет  до четырех сантиметров.   На таких лыжах тоже можно поэкспериментировать и попробовать  увеличить смещение центровки.

Добавить комментарий ( отзыв )


Защитный код
Обновить

Меню пользователя

Войти через Facebook

Фото и видео

Добавить / Делиться

AddThis Social Bookmark Button
skinet.ruMember of skinet topsites
Баннер