session_start();
Понедельник, Апреля 24, 2017
Сейчас 135 гостей онлайн

Умный поиск

GORE-TEX

Животных защищает природа. Людей – продукция GORE-TEX®

История GORE-TEX®

Компания W. L. Gore & Associates с 1958 года начала разрабатывать материалы, на основе политетрафторэтилена (PTFE), которые, в дальнейшем, получили название Gore-Tex.

Открытие того, что PTFE может растягиваться, приобретая форму прочного микропористого, долговечного и стойкого к изменению погодных условий материала, открыло ученым фирмы W. L. Gore & Associates, большие возможности для создания высококачественных медицинских имплантатов, тканей для одежды и расходных материалов для промышленности.

Компания Gore изобрела первую полностью непромокаемую и воздухопроницаемую ткань в 1978 году и вот уже более 50 лет радует нас своими разработками.

Что такое GORE-TEX®

Ткани GORE-TEX® создаются посредством покрытия мембраны GORE-TEX® высококачественными тканями, и герметизации её с помощью инновационных решений для 100% влагозащиты.

Если посмотреть на кусочек мембраны вооруженным глазом (например, в микроскоп), то вы увидите 9 миллиардов микроскопических пор на квадратном дюйме. Эти поры приблизительно в 20000 раз меньше капли воды, но в 700 раз больше, чем молекула пара. Именно, поэтому вода, в жидком состоянии, не может проникнуть через мембрану GORE-TEX®, а водяной пар (испарения от тела) может выходить через неё без проблем.

Ткань Gore-Tex содержит олеофобное (маслооталкивающее) вещество, препятствующее загрязнению пор мембраны жиром, который выделяет кожа человека, косметикой, средствами от насекомых, а также пищей, тем самым, сохраняя важное свойство мембраны - дышать.

Свойства ткани GORE-TEX®

  • Не промокает
  • Дышит
  • Защищает от ветра
  • Не боится холода
  • Не боится компрессий, изломов
  • Исключительно долговечна

Использование GORE-TEX® в одежде

Если вы не можете управлять погодой, то одежда с GORE-TEX® поможет вам подстроиться под нее, создав комфортный микроклимат для вашего тела.

Каждый вид деятельности предполагает использование соответствующих многослойных материалов GORE-TEX®.

При создании многослойного материала GORE-TEX®, мембрану GORE-TEX® помещают между технологичными тканями, которые имеют высокую воздухопроницаемость. Эти многослойные материалы могут использоваться для изготовления одежды, обуви или перчаток, а также, встраиваться для усиления участков изделий, подвергаемых повышенному износу.

Отверстия, сделанные иглой в шве изделия, могут быть небольшими, но в результате, привести к протечке. Специальные ленточные технологии обработки швов GORE-SEAM® TAPE и MICRO GORE-SEAM® TAPE, гарантируют 100% защиту швов от промокания.

Одежда с GORE-TEX® - идеальный выбор, когда вам необходима безупречная защита и полный комфорт.

GORE-TEX® предлагает четыре основных технологии создания тканей, в зависимости от ваших требований и уровней активности:

1. GORE-TEX® PERFORMANCE SHELL: «предмет одежды один, видов деятельности много»

Одежда из GORE-TEX® PERFORMANCE SHELL идеально подходит для большинства видов активности на открытом воздухе. Будь то, катание на горных лыжах, велосипеде или на роликовых коньках, занятия альпинизмом, или просто прогулка, вы можете сменить вид активности, но вам не придется переодеваться.

Ткань GORE-TEX® PERFORMANCE SHELL бывает 2-х или 3-х слойной.

2-х слойная (на примере куртки): на лицевую (защитную) ткань куртки, с внутренней стороны, с помощью прессования, накатывается мембрана GORE-TEX®, мембрана защищена свободно прикрепленной подкладкой (чаще всего, сеткой) не препятствующей вентиляции.

3-х слойная: все три слоя (защитная ткань + GORE-TEX® + подкладка), с помощью прессования, превращаются в единое целое.

Области применения: 2-х слойная – альпинизм и походы в горы, зимние виды спорта, водный спорт, велоспорт, гольф, охота, путешествия.

3-х слойная – туристические походы и пешие прогулки, зимние виды спорта, водный спорт, велоспорт, мотоспорт, гольф, охота, путешествия.

 

Подробности о разработках на основе ткани GORE-TEX® PERFORMANCE SHELL, смотрите здесь: AIRVANTAGE® Insulation Technology, Extreme Wet Weather Construction, Gore Comfort Mapping Technology

2. GORE-TEX® PACLITE® SHELL: «идеальный спутник»

Одежда из GORE-TEX® PACLITE® SHELL идеальна в условиях, где важен легкий вес и малый объем.

Эта ткань получается с помощью прессования в единое целое защитной ткани, ткани GORE-TEX, имеющей с внутренней стороны специальный защитный слой.

Благодаря этому не требуется отдельная подкладка, поэтому, ткани GORE-TEX® PACLITE® SHELL имеют меньший вес, а изделия из них более компактны.

Области применения: велоспорт, альпинизм, лыжные походы, гольф, охота, путешествия.

Подробности о разработках на основе ткани GORE-TEX® PERFORMANCE SHELL, смотрите здесь: Extreme Wet Weather Construction, Gore Comfort Mapping Technology.

3. GORE-TEX® SOFT SHELL «свобода движения – прекрасное ощущение»

Ткань GORE-TEX® SOFT SHELL позволяет создавать изумительную одежду для холодных и сырых условий: универсальную, удобную и исключительно мягкую.

Эта ткань получается с помощью прессования в единое целое защитной ткани, ткани GORE-TEX® и мягкого флисового слоя.

Области применения: зимние виды спорта, альпинизм, охота, путешествия

Подробности о разработках на основе ткани GORE-TEX® SOFT SHELL, смотрите здесь:

Extreme Wet Weather Construction, Gore Comfort Mapping Technology.

4. GORE-TEX® PRO SHELL «на природу в ненастный день»

Одежда из GORE-TEX® PRO SHELL предназначена для суровых экстремальных условий, изготовлена из самых износостойких материалов.

Ткань GORE-TEX® PRO SHELL бывает 2-х или 3-х слойной.

2-х слойная: к прочному наружному слою ткани, с помощью прессования, накатывают GORE-TEX®. Внутреннюю часть мембраны защищает свободно прикрепленная к ней подкладка.

2-х слойная, дополнительное утепление: к прочному наружному слою ткани, с помощью прессования, накатывают GORE-TEX®. К полученному 2-х слойному ламинату, свободно прилегает теплоизолирующий слой и подкладка.

3-х слойная: эта ткань получается с помощью прессования в единое целое прочной защитной ткани, ткани GORE-TEX® и специально разработанной надежной внутренней подкладки. В результате – исключительно прочный и износостойкий ламинированный материал.

Области применения: 2-х слойная – альпинизм, профессиональные занятия зимними видами спорта. 2-х слойная, дополнительное утепление - профессиональные занятия зимними видами спорта. 3-х слойная – профессиональные занятия зимними видами спорта, альпинизм, лазание по обледенелым скалам, мотоспорт, профессиональный парусный спорт.

Подробности о разработках на основе ткани GORE-TEX® SOFT SHELL, смотрите здесь:

Конструкция для экстремальной сырой погоды, Технология GORE™ Comfort Mapping®, Технология подкладки GORE™ Micro Grid, Технология продуктов ARMACOR®.

Почему мембрана GORE-TEX® самая популярная из мембран?

Доведя технологии производства своей продукции до совершенства, компания W. L. Gore & Associates предъявляет, другим производителям, желающим использовать GORE-TEX®, целый ряд обязательных требований, направленных на обеспечение высочайшего качества выпускаемой продукции. В значительной степени именно поэтому многие конкуренты компании предпочли финансировать разработки собственных мембранных материалов, а не приобретать весьма недешевый Gore-Tex и повышать уровень его производства. Вот только догнать лидера пока никому не удается — и ассортимент мембранных материалов компании W. L. Gore, и комплекс их технологических свойств, продолжает оставаться непревзойденным.

1. Первая микропористая мембрана – быть первым всегда трудно, а быть первым на протяжении 50 лет, это говорит о многом.

2. Более 25 запатентованных тканей и более 1000 разработок – Gore всегда на шаг впереди партнеров.

3. Внушительный список ведущих мировых брендов – тщательно подбирая партнеров, GORE стал синонимом качества, престижа и технологичности для брендов в современной спортивной индустрии (Millet, Salewa, The North Face, Rossignol, Burton, Schoffel)

4. Массовое применение в обуви и одежде – именно мембрана гор начав с брендов премиум класса и экстремальной одежды завоевала признание массового потребителя.

5. Качество, проверенное временем.

6.Огромный выбор брендов и моделей, позволяет вам подобрать продукцию на свой вкус и цвет, при этом базовые свойства будут одинаковые. Такой тандем ведущих брендов и GORE, не оставляет шансов конкурентам.

Сколько стоит GORE-TEX®

Себестоимость самой мембраны невысока, так как процесс производства давно отлажен.
Но, если какая-то фирма хочет заниматься производством изделий из GORE-TEX®, она должна получить специальное разрешение от фирмы W. L. Gore & Associates. Лицензия выдается фирмам известным, давно работающим на рынке и имеющим хорошую репутацию. У фирмы должно быть сертифицированное производство, которое посещает представитель W. L. Gore & Associates и выдает сертификат на производство изделий из GORE-TEX®.

  1. Одежда спортивная 200-650 евро
  2. Одежда классическая 200-…..евро (в зависимости от производителя)
  3. Обувь треккинговая 150-200 евро
  4. Обувь классическая 150-…евро (в зависимости от производителя)
  5. Кроссовки 150- евро
  6. Перчатки 100-250 евро
  7. Шапка 30- 100 евро

Как ухаживать за GORE-TEX®

Мембрана GORE-TEX® после стирки изделия своих свойств не теряет. А вот верхняя ткань, с нанесенной на фабрике, пропиткой DWR, свои водоотталкивающие свойства, со временем, может потерять. Если такое происходит с вашей одеждой, то вы замечаете, что верхняя ткань промокает. Капли воды по ткани растекаются и впитываются, а не скатываются, как на новом изделии. Под тканью накапливается влага, которая мешает дышать мембране, в итоге, вы начинаете потеть и мерзнуть в этой одежде. Чтобы такого не произошло, необходимо использовать при стирке специальные пропитки (например, Grangers или NikWax).

Стирка. Перед стиркой внимательно изучите этикетки на изделии, в ней все инструкции по уходу за изделием.

Обычно, рекомендуется стирать с порошком для цветной синтетики, при температуре не выше 40° C с последующим тщательным полосканием. Не применяйте смягчителей воды. Не используйте отбеливатель. Не забудьте добавить пропитку.

Сушка.
Одежду можно сушить в сушильной машине или дождаться ее естественного высыхания.

Ремонт.
В случае незначительного повреждения вы можете воспользоваться ремонтным комплектом для ткани GORE-TEX® Fabric Repair Kit, который позволит выполнить быстрый ремонт для обеспечения влагонепроницаемости вашей верхней одежды.

В случае более серьезного повреждения рекомендуется обратиться за помощью в магазин, где было куплено изделие или сервисный центр GORE-TEX®.

Источник: www.gore-tex.com

 

Российское представительство компании Gore-tex провело ряд семинаров для сетей розничной торговли.


Репортаж подготовила: Клевцова Ольга

Комфорт и технологичность – это те понятия, с которыми проводят ассоциации требовательные покупатели при приобретении изделия с отличительным знаком на бирке GORE-TEX®.

Несомненно, сейчас GORE-TEX® обеспечивает надежную защиту от непогоды. Это означает, что вы получите надежный продукт, которыйСеминар Gore-Tex долго вам прослужит. В нем вы будете чувствовать себя тепло, сухо и уютно.

Российское представительство компании Gore провело ряд семинаров для сетей розничной торговли. Цель данного обучения – дать детальные знания по продукту, подтверждая теоретические сведения не только статистическими данными, но и практическими тестами.

По словам ведущего семинара Антона Мороза, компания Gore сейчас базируется более чем в 30 странах мира, имея свыше 9000 сотрудников. Gore работает на рынке 30 лет и насчитывает 2,5 миллиарда долларов оборотных средств, что позволяет вкладывать их в развитие, разработку и гарантию качества своих технологий.

Если вернуться к истокам основания компании Gore, то все началось с эксперимента по созданию изоляционного провода в гараже, а сейчас существует четыре направления производства: текстиль (специальная технологичная одежда); электроника (для всякого рода изоляций, микросхем, проводов); медицина (искусственные артерии); промышленность (струны музыкальных инструментов, автопром).

Семинар Gore-TexТак как семинар проводился для представителей торговых сетей, основное внимание было уделено текстильному производству. Особенностью продукта является уникальность его изготовления. Компания Gore является изобретателем надежных водо- и ветронепроницаемых дышащих тканей и укрепляет свое лидерство на рынке.

Продукты GORE-TEX® обеспечивают оптимальное соотношение комфорта и надежной защиты. При их целевом использовании и благодаря бескомпромиссному контролю качества от производства многослойного материала до выпуска готовой одежды, пользователь всегда может положиться на исключительное качество изделий GORE-TEX®. Гарантия качества!

Выпуск готового изделия начинается с исследований и разработок, далее происходят тесты материалов, а затем готовой одежды – это конструктивные и полевые испытания. Проверяется не только ткань GORE-TEX®, а вся система: наружный материал, теплоизоляция, мембрана, подкладка. Все компоненты должны показать отличный результат при самом придирчивом тестировании.

И лишь когда установлено, что одежда соответствует высоким стандартам продукции GORE-TEX®, принимается решение о ее серийном выпуске.

Слушатели данного могли лично убедиться в качестве продукта GORE-TEX® на примере тестов, проведенных Антоном Морозом при помощи демонстрационных тест-машин.

Семинар Gore-TexСеминар Gore-TexСеминар Gore-Tex

Семинар Gore-TexСеминар Gore-TexСеминар Gore-Tex

Комфорт и технологичность – это те понятия, с которыми проводят ассоциации требовательные покупатели при приобретении изделия с отличительным знаком на бирке GORE-TEX®.

Несомненно, сейчас GORE-TEX® обеспечивает надежную защиту от непогоды. Это означает, что вы получите надежный продукт, который долго вам прослужит. В нем вы будете чувствовать себя тепло, сухо и уютно.

Российское представительство компании Gore провело ряд семинаров для сетей розничной торговли. Цель данного обучения – дать детальные знания по продукту, подтверждая теоретические сведения не только статистическими данными, но и практическими тестами.

По словам ведущего семинара Антона Мороза, компания Gore сейчас базируется более чем в 30 странах мира, имея свыше 9000 сотрудников. Gore работает на рынке 30 лет и насчитывает 2,5 миллиарда долларов оборотных средств, что позволяет вкладывать их в развитие, разработку и гарантию качества своих технологий.

Если вернуться к истокам основания компании Gore, то все началось с эксперимента по созданию изоляционного провода в гараже, а сейчас существует четыре направления производства: текстиль (специальная технологичная одежда); электроника (для всякого рода изоляций, микросхем, проводов); медицина (искусственные артерии); промышленность (струны музыкальных инструментов, автопром).

Так как семинар проводился для представителей торговых сетей, основное внимание было уделено текстильному производству. Особенностью продукта является уникальность его изготовления. Компания Gore является изобретателем надежных водо- и ветронепроницаемых дышащих тканей и укрепляет свое лидерство на рынке.

Продукты GORE-TEX® обеспечивают оптимальное соотношение комфорта и надежной защиты. При их целевом использовании и благодаря бескомпромиссному контролю качества от производства многослойного материала до выпуска готовой одежды, пользователь всегда может положиться на исключительное качество изделий GORE-TEX®. Гарантия качества!

Выпуск готового изделия начинается с исследований и разработок, далее происходят тесты материалов, а затем готовой одежды – это конструктивные и полевые испытания. Проверяется не только ткань GORE-TEX®, а вся система: наружный материал, теплоизоляция, мембрана, подкладка. Все компоненты должны показать отличный результат при самом придирчивом тестировании.

И лишь когда установлено, что одежда соответствует высоким стандартам продукции GORE-TEX®, принимается решение о ее серийном выпуске.

Слушатели данного могли лично убедиться в качестве продукта GORE-TEX® на примере тестов, проведенных Антоном Морозом при помощи демонстрационных тест-машин.

Меню пользователя

Войти через Facebook

Фото и видео

Добавить / Делиться

AddThis Social Bookmark Button
skinet.ruMember of skinet topsites
Баннер