session_start();
Понедельник, Апреля 24, 2017
Сейчас 133 гостей онлайн

Умный поиск

Центр Физической Реабилитации или где вылечить спортивные травмы

Любые занятия спортом, да и просто обыденная жизнь, хотим мы этого или нет, часто связана с травмами, их этой зимой можно получить и в метровых сугробах или, выходя из машины, поскользнувшись на льду, ну и, конечно же, катаясь на лыжах или, играя в футбол в зале. А то, что травма, как насморк, пройдет сама по себе, далеко не всегда верно.

Центр физической реабилитации

Центр физической реабилитации единственный в стране обладает уникальным комплексом видеоанализа движения, позволяющим диагностировать нарушения функции различных суставов, исправлять ложные стереотипы движения и более четко контролировать спортивные результаты, здесь вы можете с максимальной степенью точности решить вопрос о необходимости хирургических вмешательств на суставах, когда мнения специалистов не совпадают.

Центр физической реабилитации обладает такими комплексами, как

Biodex и Con-Trex - Артрологические комплексы Biodex и Con-Trex эффективно используются на различных этапах реабилитации в нашем центре. Как следует из определения, данные аппараты Артрологические комплексы Biodex и Con-Trexвоздействуют на суставы человека: плечевой, локтевой, лучезапястный, тазобедренный, коленный, голеностопный. Они позволяют выполнять практически все разнообразие движений: сгибание и разгибание, отведение и приведение, ротация, сложно-сочлененные движения и т.д. Это делает артрологические комплексы незаменимыми при разработке контрактур (восстановлении амплитуды движений в суставе), восстановлении силы мышц и их функциональной активности. Уникальность данных аппаратов состоит в наличии биологической обратной связи, которая позволяет в реальном времени получать информацию о состоянии сустава. С этой целью используются различные режимы двигательной активности.

Tergumed - комплекс тренажеров «Tergumed» используется для:

1. Оценки силы мышц, мышечного баланса, диапазона движений позвоночника в трех плоскостях: сагиттальной (сгибание/разгибание), горизонтальной (вращение), фронтальной (боковые сгибания);

2. Укрепления мышечного корсета, устранения мышечного дисбаланса.

По результатам тестирования индивидуально для каждого пациента составляется план тренировок. Тренировки проводятся с применением биологической обратной связи

ЛФК - Лечебная физкультура самостоятельная научная дисциплина. В медицине это метод лечения, использующий средства физической культуры для профилактики, лечения, реабилитации и поддерживающей терапии. ЛФК формирует у человека сознательное отношение к занятиям физическими упражнениями и в этом смысле, имеет воспитательное значение; развивает силу, выносливость, координацию движений, прививает навыки гигиены, закаливания организма естественными факторами природы. ЛФК основывается на современных научных данных в области медицины, биологии, физической культуры.

ЛФК - Лечебная физкультураЛФК - Лечебная физкультураЛФК - Лечебная физкультура

Основным средством ЛФК являются физические упражнения, применяемые в соответствии с задачами лечения, с учетом этиологии, патогенеза, клинических особенностей, функционального состояния организма, степени общей физической работоспособности.

имуляционный горнолыжно-сноубордический тренажер SkyTecимуляционный горнолыжно-сноубордический тренажер SkyTecСимуляционный горнолыжно-сноубордический тренажер SkyTec - Мы привыкли, что во всех спортивных тренажерах нагрузки на тренирующегося создает сам тренирующийся. Мы поднимаем грузы, сжимаем пружины, крутим педали и уже привыкли к тому, что задача любого тренажера - противодействовать нашим собственным усилиям.

SkyTec Interactive - первые в мире тренажеры, в которых это не так. На сравнительно небольшие усилия спортсмена при закантовке лыж тренажеры SkyTec Interactive отвечают возникновением МОЩНЫХ СИЛ, таких же как на горнолыжном склоне. При этом силы создаются не пружинами и не грузами, а МОЩНЫМИ СИЛОВЫМИ ПРИВОДАМИ, управляемыми современной электроникой и точно реагирующими на показания датчиков. Эти силы настолько РЕАЛЬНЫ, что все вопросы о возможности или невозможности имитации катания теряют свою актуальность.

Motion analysis - Видеоанализ движений - В нашем центре в единственном в России и в четвертом в мире установлена уникальная система видео-анализа движения. Данная система оснощена 12-ю инфракрасными камерами, которые позволяют снимать со скоростью до 18 000 кадров в секунду, а так же одной из наиболее продвинутых программных систем анализа полученной информации – MotionAnalisys.

Немного о том как действует данная систем, на пациента прикрепляются специальные свето-отражающие датчики, движение которых и регистрируется инфракрасными камерами, далее с помощью специального программного обеспечения оператор системы и врач видят пациента и все его движения в реальном времени, а так же могут записывать данную информацию, для дальнейшего более точного анализа.

Motion analysis - Видеоанализ движений Motion analysis - Видеоанализ движений Motion analysis - Видеоанализ движений Motion analysis - Видеоанализ движений

Данная система видео-анализа помогает нам оценивать передне-заднюю и боковые нестабильности при повреждениях передний, задней и боковых крестообразных связок, что на ряду со ставшим уже привычным методом МРТ, позволяет более точно оценить необходимость операционного вмешательства.

И многими другими, позволяющими определять подвижность суставов, силу мышц и т.д., что позволяет в целом сократить время реабилитации.

Но самое главное, чем обладает данный Центр, это знания и умения людей работающих в нем, начиная от профессиональных инструкторов ЛФК, врачей специалистов, и конечно же руководителя Центра Преображенского Владимира Юрьевича. Поверьте мне, он не оставит ни одного человека пришедшего в этот Центр без внимания и всегда будет готов помочь каждому. Что с удовольствием подтвердят те, кто уже были его пациентами, и остались его друзьями и подопечными, это и Чемпионка ОИ 1996 года Светлана Мастеркова, и Олимпийская чемпионка 2004 года Анна Сивкова, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Евгения Канаева, Чемпион Мира по легкой атлетике Ярослав Рыбаков и многие другие не менее именитые спортсмены, да и не только.

Контакты

125367, г. Москва, Иваньковское шоссе 3.

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Сайт: http://centr-apr.ru/

Телефон/факс: +7 (499) 193-59-09

Телефон/факс: +7 (495) 490-59-00

Проезд:

Станция метро "Сокол", троллейбусы 12, 70 до остановки "Покровское-Глебово" или маршрутное такси 12м, 462 до Бассейновой больницы

 

Уникальная программа подготовки к сезону горнолыжников и сноубордистов!

Знаете, когда большинство горнолыжников и сноубордистов получают травмы? Правильно, в первые несколько дней катания в сезоне!!! А ведь травму в большинстве случаев проще предупредить, чем потом ее лечить!

Вот именно по этой причине наш Центр перед этой зимой запускает новую программу - «Подготовь себя к сезону».

 

Программа включает в себя:

- специальное тестирование физического состояния

- 10 комплексных занятий на горнолыжно-сноубордическом тренажере SkyTec

- 10 занятий по индивидуальной программе в тренажерном зале

 

В подарок Вы получите созданную индивидуально для Вас программу тренировки на весь предстоящий зимний сезон.

 

Для получения дополнительной информации звоните:

Телефон/факс: +7 (499) 193-59-09

Телефон/факс: +7 (495) 490-59-00

Меню пользователя

Войти через Facebook