session_start();
Четверг, Июня 29, 2017
Сейчас 270 гостей онлайн

Умный поиск

Как организовать горнолыжный тур без турфирмы?

Стоит ли довериться турфирме?

Как вы знаете, организовать отдых можно двумя путями: самостоятельно и с помощью туристского агентства.

Но какой способ выбрать? Мы попробуем разобраться в этом.

Если, планируя свой отдых, вы решили обратиться в туристскую фирму, то вам нужно:

- Найти туристскую фирму, которой можно доверять. Сделать это лучше с помощью друзей или родственников: многие пользуются услугами определённой фирмы из года в год. Эти люди могут помочь вам с выбором турфирмы.

- Доходчиво объяснить менеджерам турфирмы все ваши требования и критерии, по которым вы выбираете место отдыха, проживания и программу тура.

- Если тур уже составлен, то за день или два до отъезда вам нужно ещё раз приехать в офис: для получения всех документов.

Для самостоятельного осуществления поездки вам необходимо:

- Забронировать билет на самолёт/поезд на ту дату, которая вам удобна.

- Найти гостиницу, которая отвечает вашим требованиям и которая согласится принять вас в нужные вам даты. Забронировать номер. Для получения визы вам необходимо попросить подтверждение.

- Собрать все необходимые вам документы и отдать их в консульство, для получения визы. Будьте внимательны и имейте в виду тот факт, что застраховать от неожиданного отказа в визе вас может только турфирма (страховка от невыезда)! Получая визу самостоятельно, вы рискуете.

Конечно, существуют также и другие виды отдыха. Например, передвигаясь автостопом или на собственном транспорте (автомобиль, велосипед и т.д.).

Цена тура

Вы, наверное, уже знаете: традиционно принять считать, что цена тура получится ниже при работе с турфирмой. Конечно, это мнение не безосновательно. Каждый турист платит меньше вследствие, так сказать, оптовых закупок туроператора (чартерный самолёт, много номеров в гостинице), но ведь туроператоры берут также дополнительные средства за часть своих услуг. К примеру, стоимость визы во Францию (если оформлять её через посольство) составляет 35 евро, а туроператоры просят за свои услуги (передача документов в консульский отдел) от 45 до 50 евро.

Туристский маршрут

Что зачастую могут предложить туристу агентства? Конечно, это, как правило, стандартизированные программы. Групповые экскурсионные туры, которые отправляются в определённое время, в узкий круг гостиниц. Чаще всего, если говорить, например, об отдыхе на море, туроператор работает с рядом определённых гостиниц, куда и заселяет своих туристов. Конечно, можно при желании объездить огромное количество турфирм и найти-таки именно то, что вам нужно. Но если вы заранее хотите составить для себя уникальный тур, то турфирма вряд ли сможет вам помочь.

Для того чтобы не затратить огромное количество денег на индивидуальный тур, но составить программу самостоятельно, возьмите экскурсионный тур без экскурсий: у вас будет возможность самостоятельно распорядиться своим временем в зависимости от ваших интересов.

Безопасность

Если говорить о безопасности, конечно гораздо легче доверить всю организацию поездки туристской фирме. От вас тогда не потребуется ничего. Вы, так сказать, доверите себя профессионалам (если, конечно, фирма вам попадётся действительно надёжная) и вам нужно будет только лишь заключить договор и получить необходимые документы. Конечно, занимая такую позицию, не следует обращаться в первую попавшуюся фирму.

Но если вы именно тот человек, которому сложно доверять кому-то кроме себя, а ещё и есть время на оформление визы и тщательное обдумывание своего путешествия, то, конечно, турфирма вам не помощник.

Самостоятельная организация тура

Итак, выше мы попробовали провести параллель между самостоятельной организацией своего путешествия и использования услуг туристской фирмы. Конечно, если вы решили прибегнуть к помощи фирмы, вам нужно дочитать это предложение и остановиться. Но если самостоятельное осуществление своего отдыха всё-таки интересует вас, то добро пожаловать: далее мы опишем, что именно вам нужно делать и как действовать, чтобы организовать замечательный тур и при этом не потерять лишних денег.

Начнём с того, что в желании организовать тур самостоятельно существует несколько аспектов:

1) Свобода выбора (любые даты, любые виды транспорта, любые направления, длительность путешествия, тип ночлега).

2) Организация (аналитиками насчитывается около 60 стран мира, куда нашим согражданам можно попасть, получив визу по прибытии или же вовсе без визы, а с расширением Шенгенского пространства без дополнительных формальностей можно перемещаться почти по всей Европе).

3) Менталитет (во многих местах соотечественники наши уже заработали плохую репутацию, так что отношение обслуживающего персонала может быть не совсем адекватным, а некоторые туроператоры и вовсе отказываются работать именно с русскими туристами).

В общем, занятие самостоятельного составления тура – чрезвычайно увлекательное дело.

Первое, что вам необходимо для самостоятельной организации своего путешествия – это, конечно, изучить многострадальный опыт ваших предшественников. Дабы не учиться на собственных ошибках.

Хорошо начать с прочтения статей, блогов других туристов. На соответствующих форумах вы можете также найти полезную информацию. В Интернете вы найдёте немало подобной информации. Конечно, вам может помочь также изучение сайтов иностранных путешественников. Там вы можете найти интересные маршруты, места в выбранной вами стране, расписание внутренних поездов и автобусов, получить советы по поводу того, какими видами транспорта лучше воспользоваться, добираясь в ту или иную точку. Конечно, найдите официальный сайт страны! Информация там самая достоверная и разнообразная.

Второй ваш шаг к осуществлению поездки – это составление маршрута и бронирование билетов.

Что касается перелётов, то бронировать лучше не только внешние, но сразу же и внутренние перелёты (если это вам понадобится). Это получится гораздо дешевле, к тому же, на месте нужный перелёт можно найти не всегда. Что касается внешнего перелёта, то его-то нужно забронировать как минимум за месяц до начала путешествия. А если речь идёт об экзотических путешествиях, то за целых два месяца.

Перед тем, как забронировать перелёт, лучше будет изучить предложения нескольких авиакомпаний и выбрать ту, которая вам подходит (по статусу или цене). Второй вариант – это помощь отечественных турфирм. В агентстве вам всегда смогут найти самое выгодное предложение даже с учётом собственной комиссии.

Далее вам предстоит бронировать номера в гостинице. Для осуществления брони номеров существует три пути:

- Бронирование по Интернету.

- Самостоятельный поиск гостиницы на месте.

- «Покупка» проживания у местных турфирм.

Бронирование по Интернету может быть самым удобным, так как осуществляется оно дома. Самостоятельный поиск на месте – это уже более рискованно. Ведь вы можете не найти сразу то, что отвечает всем вашим требованиям. Всё же лучше подумать о своём проживании заграницей заранее. Третий же вариант – один из самых недорогих и удобных. Ведь разница между предложениями российских туркомпаний и местных составляет примерно 20%. Преимущество местных туркомпаний в том, что предложений у них намного больше, а также существуют спецпредложения. Но возможно придётся понервничать из-за отсутствия свободных мест. И чтобы не переживать и быть уверенным (насколько это возможно, покупая туруслугу) в комфорте путешествия, лучше забронировать номера заранее.

И, наконец, что касается трансфера и экскурсий, то лучше заказывать эти услуги на месте. Зачастую такси из аэропорта может обойтись гораздо дешевле, чем заранее заказанный трансфер.

Никогда не забывайте, что путешествие – это всегда новые, незабываемые впечатления, которые останутся у вас надолго. Эти воспоминания напрямую зависят от организации всего вашего путешествия и от его соответствия вашим интересам и ожиданиям. Как мы и выяснили, сделать ваш отдых восхитительным вы можете сами.

 

Источник: skiextreme.ru

 

Меню пользователя

Войти через Facebook

Фото и видео

Добавить / Делиться

AddThis Social Bookmark Button
skinet.ruMember of skinet topsites
Баннер